您当前的位置 : 宿州好人宿州好人图片新闻

好村官救人不留名 父子俩感恩送锦旗

时间:2018-04-16 14:59:00

  中安在线宿州讯 4月13日上午11时许,灵璧县朱集乡岳巷村党群服务中心大门外响起阵阵鞭炮声,只见邻乡镇的尹集镇田路村残疾人田浩坐着轮椅和儿子一起,把一幅写有“奋不顾身行善举、舍己救人品德高”的锦旗交到岳巷村党支部委员岳刚的手中,表达了父子俩深深的感激之情,惹得无数路人竟相争望。

  2017年11月15日下午,尹集镇田路村51岁的一级残疾人田浩骑着电动轮椅车,到朱集乡的朱集街理发。晚上七点半左右,田浩理完发后准备回家。当行至灵房路朱集水厂北200米处,一辆不明车辆撞在田浩轮椅车屁股上,霎那间,轮椅车被撞掉到路西边深沟里,田浩被路边一棵小树挡住没有掉进沟里,只昏迷过去躺在沟坡边。

  这时,现年40岁的岳巷村支部委员岳刚由北往南开车到水厂办事,借着车灯光发现了躺在沟坡边的残疾人田浩,当即跳下车,将田浩扶起来,一边询问他家的情况,一边帮他止住脸上的血,然后,迅速拨打110报警,给他家里人打电话报告。时间不长,派出所的干警和交警来到了现场,岳刚把事情经过简单作了介绍,然后,微微一笑,没留姓名地消失在夜幕里。正是由于岳刚的及时抢救,及时报警,才避免了一起生命的损失。

  得救后的田浩,一直在寻找救命恩人。最终,经多方打听,才知道救命恩人就是岳巷村支部委员岳刚。“岳刚弟,要不是你当时出手相救,我的命早就没有了”,“田浩哥,你说到哪儿去了,作为新时代党员,舍己救人是传统美德,也是我应该做的”。(卓春明 马东义)

来源:中安在线宿州频道   编辑:焦明仁
相关新闻
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位