您当前的位置 : 宿州要闻播报

宿州市危房改造保质保量稳步推进

时间:2018-05-16 08:31:08

  家住泗县屏山镇老山村的赵光军大爷这两天特别开心。5月9日,他家危房改造正式结束,赵大爷终于住进了新房子。“甭提多高兴了!昨天晚上,屋里什么东西还没搬进去,我就把一张床先抬进去,晚上在新房子睡一夜再说!”面对记者,赵大爷一个劲地夸:“这还是要感谢党、感谢政府啊!”

  “我们村的危房改造自3月20日正式启动,目前进展十分顺利。”屏山镇老山村村支书赵光玲表示。据介绍,老山村共有1187户,合计5109人,61户贫困户,其中8户需要进行危房改造。“我们将农村危房改造同脱贫摘帽攻坚工作要求紧密结合,按照确保农户住房安全,一户不落,应改尽改的原则,扎实推进,预计到5月底能够全部竣工。”

  屏山镇只是我市危房改造工作的一个缩影。记者从市住建委获悉,今年年初,我市迅速启动新一轮农村危房改造工作,市住建委在全市范围内先后开展了两轮农村住房安全大核查,逐户核实危房户改造需求,并与扶贫、残联、民政等部门进行了数据比对,将所有居住危房的贫困农户都列入到今年的危房改造补助计划来实施,全力做好脱贫摘帽攻坚住房安全保障工作。

  据了解,目前我市正大力推进危房改造春季攻势,计划到6月底基本完工;7月份开展“回头看”活动;8月份全面完成改造任务,实现危房改造竣工入住到位,政府补助资金打卡发放到位。在2018年基本实现所有农户住房安全有保障的目标。在危房改造实施过程中,相关部门始终坚持公平公正公开,主动接受群众监督;全面推行工程质量安全检查,保证房屋改造质量;通过同步实施卫生厕所的改造,完善基本居住功能,改善居住条件,不断增强农民群众幸福感。 (记者刘金明)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位