您当前的位置 : 宿州政务政务人事动态

宿州市人大副主任张忆秋到工商窗口调研

时间:2018-05-16 08:37:00

  中安在线宿州讯    按照宿州市委、市政府“四送一服”双千活动和创优“四最”营商环境的总体要求,日前,宿州市工商局制定方案,积极发挥工商职能作用,强化责任分解,转变工作作风,增强服务意识,构建“亲”“清”政商关系,积极开展对企业的宣传和服务,全面落实“四送一服”和创优“四最”营商环境工作。

  在注册登记服务方面:提前介入,及时提供事前咨询服务,采取主动上门指导、一次性告知、一条龙服务、全程化帮扶和送照上门等举措,帮助企业办理登记注册和变更手续和股权质押登记工作,实行“多证合一”改革,压缩企业开办时间。

  在引导和帮扶企业实施商标战略方面:指导企业大力发展商标战略,开展商标管理工作,提高企业商标意识和运用商标的能力,大力培育我市自主商标品牌,依法申报驰名商标,不断壮大我市商标品牌群体,促进企业商标价值的转化、利用和提升,帮助企业利用商标权开展出质融资等资产运作,与企业联合开展保护商标专用权的执法行动,维护企业合法权益。

  在引导企业实施广告宣传方面:积极协助企业制订广告宣传计划,提供广告创意设计;开展广告法律法规培训,简化广告发布登记手续;积极组织企业参加项目推介会、产品博览会等宣传活动。

  在开展合同帮扶工作方面:积极引导企业使用合同示范文本;发展、培育企业积极参加“守合同、重信用”单位的公示活动;提供合同咨询和法律服务,帮助企业完善合同管理制度;全力搭建银企平台,指导企业开展动产抵押,积极推进增信融资工作,拓宽企业融资渠道。

  在维护企业合法权益方面:与企业建立打假联动机制,大力开展专项打假治劣行动;帮助企业抵制不合理、不合法的行政行为;及时解决企业申诉和举报,切实维护企业合法权益。

  在推进企业诚信体系建设方面:通过开展“文明诚信企业(市场)”,指导企业积极填报企业信用信息公示,推行企业信用分类建设,帮助企业建立和完善信用体系。

  在构建和谐有效监管,促进企业规范健康发展方面:充分发挥行政执法“预防、警示、指导”的功能,通过公开信息、行政建议、警示告诫等方法,帮助企业规范经营行为。

  要求各业务部门采取抽调人员与企业求助双向交流、召开座谈会、法规培训、专题调研等方式,主动走访服务企业,开展帮扶工作,了解企业生产经营状况和发展中存在问题,从宣传工商部门惠企方针政策、宣传信用体系建设、宣传商事制度改革相关制度措施三个方面入手,帮助、引导企业利用政策,抢抓机遇,加快发展;帮助、引导企业完善管理结构,实现守法、诚信、规范经营,优化营商环境。

  为确保做到领导到位、组织到位、责任到位、落实到位,市工商局成立以主要领导任组长、各业务科室负责人为成员的“四送一服”创优“四最”营商环境领导小组,加强对工作的领导、组织和统筹推进工作,要求一要主动对接上门服务;二要强化问题收集反馈;三要完善问题分办督办,将开展“四送一服”创优“四最”营商环境与业务职能有机的结合起来,力争抓紧、抓实、抓出成效,为推动我市的经济健康发展做出应有的贡献。(市工商局)

来源:中安在线宿州频道   编辑:焦明仁
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位