您当前的位置 : 宿州要闻播报

宿州市实施创建全国文明城市“十项提升行动”

时间:2018-05-17 08:44:01

  近期,宿州市印发《创建全国文明城市“十项提升行动”工作方案》,全面组织实施“老旧小区、交通秩序、经营秩序、市容环境”等十项整治提升行动,着力推动文明创建工作再上新台阶,力争2018年、2019年取得更加优异的成绩,2020年实现全国文明城市目标。

  据了解,“十项提升行动”内容包括:整治交通秩序,提升文明交通水平;整治经营秩序,提升管理水平;整治集贸市场,提升经营环境;整治乡村环境,提升全域文明水平;整治老旧小区、背街小巷,提升市民生活环境;整治市容市貌,提升城市颜值;整治完善公共基础设施,提升服务功能;整治广告乱象,提升公益广告宣传水平;强化建筑工地整治活动,提升创建水平;整治不文明行为,提升市民文明素质。

  为确保“十项提升行动”有效落实,我市成立创建全国文明城市指挥部,统筹谋划推进综合整治(深化)提升行动各项工作,进一步加强领导,并要求各牵头督导单位、责任单位进一步明确责任,研究制定整治提升方案及实施细则,列出时间表、画好路线图、扎实高效完成任务。充分发挥广播、电视、报刊、网络等媒体的舆论引导作用,通过开展“宿城是我家、创建靠大家”系列活动,强化“创建为民、创建惠民”的宗旨意识,浓厚群众性创建的氛围,激发广大市民主人翁意识,增强广大市民获得感和满意度。充分发挥典型引领作用和品牌示范作用,组织实施“培树典型、打造品牌”的文明示范行动,着力打造主次干道、农贸市场、小街小巷、文明社区等示范典型,以点带面,提升整体创建水平。进一步完善日巡查、周调度、月推进、季考核、年总评机制,由市创建指挥部将根据各单位承担的重点目标任务、完成情况,严格督查,严格奖惩。(记者朱刚)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位