您当前的位置 : 宿州社会民生社会

趁受害人熟睡实施盗窃 大胆小偷破解支付软件密码

时间:2018-05-17 08:56:09

  一名小偷非常大胆,不仅趁受害人熟睡时在他们身边实施盗窃,还破解受害人银行卡、微信、支付宝等密码,盗取现金。5月8日,埇桥警方通过巡逻守候抓获了这名小偷。

  4月以来,埇桥公安分局东关派出所连续接到多起师专巷附近自建房被盗的报警。初步了解情况后,东关派出所民警在刑警大队侵财中队的指导下,对案件进行梳理串并分析,发现盗窃时间、手法非常相近,判断这几起案件系同一人所为。但因为案发地点多为老旧小区,监控设备较少且画面质量差,很难确定嫌疑人身份,民警只能在师专巷附近开展24小时巡逻和蹲守。

  5月8日凌晨3时许,蹲守民警在浍水东路齐顾巷内发现一名男子,挨家挨户推门往里看,非常可疑,于是秘密跟踪。不久,该男子进入一家没有上锁的居民家中,民警立即冲进去将正准备行窃的嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人郑某,今年25岁,埇桥区人,曾两次因盗窃被判入狱。据郑某交代,他因为沉迷网上赌博欠下大量债务。在师专巷租住期间,发现自建房有很多住户晚上都不锁门。自2018年3月底开始,他凌晨两三点趁住户熟睡,入室盗窃现金、手机、银行卡、身份证等物品,共作案10余起。之后破解了受害人手机解锁密码以及银行卡、微信、支付宝等支付密码,盗取现金达5万余元。

  目前,犯罪嫌疑人郑某已被采取刑事强制措施。(张凯 张骏)

来源:皖北晨刊   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位