您当前的位置 : 宿州社会民生社会

流窜多地作案60余起 跨省盗窃团伙悉数落网

时间:2018-05-17 08:58:53

  5月12日,随着犯罪嫌疑人曹某在浙江落网,在灵璧警方的不懈侦查下,去年底以来发生在苏皖两地、涉案价值达3万余元的系列盗窃电动车、电瓶案告破,涉案犯罪嫌疑人全部落网。

  2017年底以来,灵璧县公安局冯庙派出所辖区发生多起电动车或电瓶被盗案。犯罪嫌疑人作案次数频繁,群众反映强烈,社会影响极坏。派出所高度重视,立即成立专案组,与辖区刑警队密切配合,开展侦破工作。

  案件侦查期间,3月13日凌晨,冯庙镇冯庙街一居民放在家门口的电动三轮车电瓶被盗。接警后,办案民警调取案发地及附近监控,在前期工作的基础上经过不断调查,发现了犯罪嫌疑人的蛛丝马迹:犯罪嫌疑人作案前从冯庙东南角进入现场,得手后则向东逃窜。冯庙东与泗县黄圩镇、大杨乡毗邻,专案组随即调整侦查思路,将工作重心转向黄圩、大杨。

  专案组兵分两路排查,在对黄圩镇黄圩街一个叫张某许的废旧物品收购点排查时发现,该收购点收购来路不明的电动车电瓶。据张某许供认,一个月前,一中年男子先后两次来到其废品收购点出售疑似被盗电瓶。民警通过视频照片辨认和走访,确认卖车男子叫张某,泗县黄圩镇人。4月4日凌晨,民警在冯庙街将骑电动三轮车准备作案的张某和同伙杨某抓获,当场缴获电动三轮车、头套、手套、老虎钳等作案工具。根据嫌疑人交代,民警在张某家里搜查扣押了被盗的3辆电动车及10余块电瓶。

  经审讯,2017年7月份以来,张某伙同邻居杨某、村民曹某,流窜睢宁、泗县、灵璧等地作案60余起,盗窃电动车3辆、电瓶200余块,涉案价值达3万余元。5月12日,该团伙另一名犯罪嫌疑人曹某在浙江落网。

  目前,犯罪嫌疑人张某、杨某、曹某已被刑事拘留,派出所正积极追赃,尽力为受害群众挽回损失。 (任清尚 刘渠在)

来源:皖北晨刊   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位