您当前的位置 : 宿州文化旅游人文

徐州演艺集团来宿演出

时间:2018-06-08 09:19:20

  6月3日和6月4日接连两天晚上,我市文化艺术中心大剧院内座无虚席、掌声不断。徐州演艺集团应邀来宿,在此精彩演绎《孽海花》和《汉乐华章》两部传统文化精品。

  大型新编传统柳琴戏《孽海花》改编自川剧优秀传统戏《焚香记》,由徐州演艺集团旗下的江苏省柳琴剧院演出。该剧讲述了宋代一对夫妻恩爱情仇的故事,以其新颖独特的舞美设计、感人至深的故事情节深深打动了现场观众。作为江苏省的主要剧种之一,柳琴戏的传统唱腔兼具粗犷与委婉,让现场观众深刻感受到其作为国家非物质文化遗产的独特魅力。

  由徐州演艺集团汉乐团带来的《汉乐华章》则由多件个性鲜明、形式多样的音乐作品汇集而成。通过胡笳、排箫、陶笛等40余种古乐器,将耳熟能详的汉代历史故事融入到音乐之中。其中开场曲目《八音齐奏》由汉代仅存的曲谱衍变组合而成,《月照关山》则将几首汉代曲谱变奏为排箫独奏曲。《楚汉相争》、《霸王别姬》、《秋风戏马》等将汉调融入到极有影响的汉代历史故事之中。其所有曲目均遵循汉代音乐的曲式结构,让宿州观众重温汉风雅韵,一饱耳福。

  据了解,此次徐州演艺集团受邀来宿演出,是我市文化部门开展的“纪念改革开放40周年”系列文艺演出的重要内容。未来一段时期,将会有来自苏鲁豫及省内知名的泗州戏、淮海戏等传统戏曲院团来宿演出。 (记者蔡建)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位