您当前的位置 : 宿州政务书记报道集

宿州市召开创建全国文明城市指挥部会议暨第四次调度会

时间:2018-06-11 08:26:00

  6月8日上午,宿州市召开创建全国文明城市指挥部会议暨第四次调度会,分析研判当前创建工作形势,并就下一阶段重点工作进行安排部署。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要扛责冲锋、快速行动、全面出击,推动创建工作落地见效,为冲刺全国文明城市赢得良好开局。市委副书记余向东主持会议,市领导叶莉、何志中、王启荣、操隆山、丁俊巨等出席会议。

  史翔指出,创建全国文明城市工作时间紧、任务重,必须调整行军节奏,拿出非常之策,才能在这场遭遇战中赢得主动。全市各地各部门要加快工作节奏,加班加点,挑灯夜战,全力投入到创建工作中来,推动创建全国文明城市工作全面提速。要紧抓工作重点,围绕国家测评体系“一个体系”、聚焦“十项提升行动”和“城市能级提升”行动“两个抓手”、狠抓填补空白、补齐短板、巩固深化、彰显特色“四个环节”,从最突出的问题入手,从最薄弱的工作抓起,从最关键的环节攻坚,确保创建工作稳扎稳打、步步为营。

  史翔要求,要以灵活多样的工作方法推进创建工作。工作中,要尊重群众、发动群众,广泛征求群众意见、邀请群众参与、赢得群众支持,为创建工作提供坚实的力量和广泛的基础。要聚焦问题、解决问题,坚持以问题为导向,通过一个又一个问题的有效解决,夯实创建工作基础。要拉高标准、对标测评,适时组织模拟测评,主动补缺补差。

  史翔强调,要压实工作措施。健全部门联动机制,领导包保机制,工作调度机制,督导问责机制,督促各地各部门扛责冲锋,快速行动,全面出击,推动各项创建工作落地见效,确保年度测评顺利过关,为冲刺全国文明城市赢得良好开局。

  余向东要求,全市各级各有关部门要切实把思想和行动统一到全市的统一部署上来,进一步加大舆论宣传,明确年度计划,强化包保制度,加快硬件建设,加强督查调度,发挥考核奖惩作用,扎实推进创建工作。要制定详尽的时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,以时不我待、争分夺秒的精神,赶进度、提效率、保质量,为“今年顺利过关,明年巩固提升,后年首创成功”创建目标的顺利实现奠定坚实基础。

  会上,余向东就我市创建工作推进情况及各相关单位工作落实情况进行了点评。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中解读了《宿州文明20条》、《宿州市创建全国文明城市工作督查办法(试行)》等相关制度文件。埇桥区、市委宣传部等8家单位分别汇报了创建工作开展情况。(记者朱刚)

  (原标题:史翔在我市创建全国文明城市指挥部会议暨第四次调度会上强调 扛责冲锋 快速行动 全面出击 推动创建工作落地见效 余向东主持会议)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位