您当前的位置 : 宿州政务市长报道集

杨军率队赴沪浙等地招商考察

时间:2018-06-12 07:37:00

  6月6日至6月8日,市长杨军率队赴上海、杭州、嵊州等地开展招商考察活动。市政府秘书长李晓宁,市经开区、市规划局、埇桥区、萧县等主要负责同志参加招商考察活动。

  不到3天时间,行程安排得满满当当,精准有序,务实高效。杨军一行先后实地考察了上海风语筑展示股份有限公司、黄浦江滨江岸线、药明康德上海研发总部、柏拉阿图医药科技有限公司、凯思凯迪医药科技有限公司,以及杭州绿城集团开发的桃李春风项目、嵊州越剧小镇等知名企业和建设项目,详细了解其生产经营、发展运作、布局规划等情况。每到一处,杨军一行都与各位企业家朋友深入座谈交流,向他们详细推介宿州良好的区位条件、资源禀赋、政策环境和广阔的发展前景,并诚邀他们来宿投资兴业。

  6日下午,杨军一行首先来到上海风语筑展示股份有限公司,饶有兴致地观看了数字沙盘演示系统、数字会议室等最新的前沿技术,切实领略了数字化科技体验新空间。作为中国展览展示行业龙头企业,该公司首创了“设计领衔·跨界总包”经营理念,将策划创意、空间装饰、互动科技、建筑模型等进行跨界整合,打造了中国展览展示行业设计施工全产业链模式。宿州市城市规划展示馆布展装饰工程,就由该公司联合承建。杨军和公司负责人就当前人工智能与设计产业发展等问题进行了深入探讨,并希望该企业能够充分挖掘和利用宿州丰厚的历史人文积淀,将合作项目打造成一个具有鲜明地域文化特色的精品之作。当天晚上,杨军一行还徒步考察了黄浦江滨江岸线建设工程,考察团成员对上海市以共享理念为引领、精心建设的这一全市人民共享的公共空间表示由衷赞叹。

  生物医药产业是此次上海招商考察的关注点。7日上午,杨军一行来到张江高科技园区,集中参观了药明康德上海研发总部、柏拉阿图医药科技有限公司、凯思凯迪医药科技有限公司等三家生物制药的顶尖企业。药明康德公司是全球领先的制药以及医疗器械研发企业,从创业当初只有四人的小微企业,到现在18000名全球精英团队、28个分支机构、3000多家合作伙伴,公司爆炸式的发展历程,也见证了全球医药产业惊人发展空间。在同上述三家企业负责人座谈时,杨军对企业的发展成就表示钦佩,并向他们详细介绍了我市生物医药产业的发展规划以及优势所在,同这些业内大咖们就医药产业的产品研发、发展路径选择、机遇与挑战等方面,进行了深入的探讨和交流,同时邀请他们到宿州走一走、看一看,发挥各自优势,共谋合作商机。药明康德等企业负责人对我市发展医药产业的战略决策给予高度认可,对宿州独特的发展优势表现出了浓厚的合作兴趣,希望能够进一步积累共识,将双方的合作不断推向深入。

  7日晚,杨军一行不顾舟车劳顿,又赶赴浙江杭州市,考察了绿城集团精心打造的桃李春风项目。8日上午,又实地考察了位于嵊州市的越剧小镇项目。作为国内知名的房地产企业之一,绿城集团坚持以“人文主义理想”为指导,专注开发系列城市优质房产品,提供以房地产开发为依托的全生命周期、全产业链的一站式综合生活服务。越剧小镇秉承越剧为魂、旅游为基、农业为根的理念,打造了一个文旅农复合型的双创示范区,探索出了新时代乡村振兴的全新路径。该企业负责人认为,我市在发展现代农业方面有着“两园一区”国字号金字招牌,潜力无限,完全可以大有作为。据了解,目前绿城集团已经就建设萧县书画小镇等项目达成了初步合作意向。当天中午,杨军还实地考察了嵊州市人民医院建设情况。(综合)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位