您当前的位置 : 宿州文化旅游人文

新锐导演丁文携《时间监狱》与宿州影迷见面

时间:2018-06-12 08:01:56

  6月9日下午,科幻悬疑电影《时间监狱》以点映的形式在宿州大地影院与我市百余名影迷见面,该片导演丁文来到现场,与大家进行了互动交流。

  《时间监狱》由新锐导演丁文执导,刘默飞领衔主演,白茹、苑立若心、张茗杰、薛庆、李梓辰等实力派演员联合主演,即将于6月15日登陆全国各大影院。影片主要讲述了张居然在收拾老宅时,发现了父亲曾经戴过的手表。伤心的张居然戴上这块手表却被突然出现的日本人绑架,日本人逼问张居然“时间监狱”在哪里,张居然为了脱身,用表头无意间开启手表的特殊功能。来到了神秘的空间“时间监狱”,触碰里面的宝石便能穿越。于是在一次次的穿越轮回中,张居然知道了一段尘封在历史中的神奇故事,和上一辈的之间的爱恨情仇。

  在98分钟的影片播放时间里,影迷们随着男主的一次次穿越而进入了紧凑的故事情节中。影片播放结束后,放映厅内爆发出阵阵热烈的掌声。在随后的交流环节,导演丁文就影迷们关心的问题一一作答,并分享了自己的创作历程。

  从初中开始,丁文就确定了自己跻身电影行业的梦想,并且一直坚持不懈地为之努力。15岁成为一名北漂,后又辗转到广东省珠海市。在珠海打拼了四年之后,丁文在当时的工作岗位上已经小有起色,但是逐渐稳定下来的生活并未浇灭他想从影的初心,他决定去考上海戏剧学院。经历了一年多艰辛努力后,丁文在2011年的夏天踏进了上戏的校门。

  对于影视行业的热情与专注使得丁文在校园的学习与生活中如鱼得水,并在大二大三期间获奖无数。大四期间自编自导的公路犯罪悬疑类型短片《陌路》,让丁文的才华获得了业内的认可。这部电影类型短片最终从全国1000多部作品中脱颖而出,成功入围CCTV6电影频道第2届电影类型短片创投季青年导演扶持计划全国12强,更成为五部参与竞争“长片孵化项目”的类型短片之一。

  《时间监狱》拍摄于两年前,一开始找投资并不是很顺利,丁文将自己的房子车子抵押出去,或许是他对梦想的坚定打动了身边的投资人以及好友,后来陆陆续续收到了几百万的投资。丁文说:“只要内心够坚定,最初的梦想,绝对会到达!” (记者王云)

来源:皖北晨刊   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位