您当前的位置 : 宿州社会民生教育

“阳光天使”走进乡村小学开展国学诵读活动

时间:2018-06-12 08:02:26

  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”,6月6日上午,埇桥区顺河乡岳桥村周寨小学校园内书声琅琅,在志愿者的带领下,学生们大声诵读国学经典《弟子规》,感受中华传统文化的魅力。

  《弟子规》作为中国传统教育的启蒙书籍之一,从孝敬长辈、待人接物再到个人言行自律,言简意赅、朗朗上口,非常适合中小学生学习。当天,宿州阳光天使公益助学中心的志愿者来到周寨小学,通过讲故事、比记忆、接龙等方式,认真解读《弟子规》的历史意义。与学生互动环节,孩子们积极踊跃发言,课堂气氛十分热烈。

  据了解,宿州阳光天使公益助学中心针对农村地区孩子,长期开展“七彩课堂”公益项目,旨在推广安全、卫生、人文、兴趣教育理念和经验,提升儿童应对意外伤害的能力,弥补地区教育系统的空缺,探索安全卫生、减灾防灾、兴趣文化培养等全新的教育理念与实践。 (文/图记者王云)

来源:皖北晨刊   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位