您当前的位置 : 宿州要闻播报

宿州市公安局强化烟花爆竹禁限放管理

时间:2018-06-13 08:31:53

  近日,市公安局下发《关于进一步加强烟花爆竹禁限放管理工作的通知》,要求各县、分局高度重视,强化巡查和打击,进一步加强我市烟花爆竹禁限放管理,保障人民群众生命财产安全,改善我市空气质量。

  《通知》要求,各县、分局提高认识,强化领导。严格认真落实已制定的禁限放工作实施方案,在政府的统一领导下,协调各方力量,进一步全面部署落实各项禁限放管理工作。强化宣传,营造氛围。采取多种形式,大力宣传禁限放规定,提高市民对禁限放工作的知晓率。积极对接联系县区行政执法、安监等部门,协调、指导、督促相关单位在商场、车站、公交车等人员密集场所、人员流动较大场所,通过多种宣传形式,重点加强对返乡人员、外来探亲人员开展禁限放宣传。紧密协作,强化巡查。进一步加强与行政执法、安监、工商、质监等部门的协同配合,充分发挥社会资源,组织街道、居委会工作人员、网格员,动员环卫工人、小区物业人员、保安人员等社会力量采取密集巡逻、巡查劝导等方法强化对居民小区的巡控工作。配齐警力,强化打击。合理调配警力,明确责任,落实到人;组织开展统一清查行动,严厉打击非法储存、运输、燃放烟花爆竹行为;会同属地安监、工商、质监、行政执法等部门开展联合执法,多轮次对销售、储存网点开展安全检查,依法查处无证非法销售、储存以及超量储存烟花爆竹行为。

  《通知》还要求,落实责任,强化督导。进一步落实禁限放工作责任,组织督导组对辖区内工作情况经常开展明察暗访。 (记者刘春艳)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位