您当前的位置 : 宿州县区·乡镇灵璧

“微改造”促老旧小区“逆生长”

时间:2018-06-13 08:35:54

  今年以来,灵璧县继续实施老旧小区整治改造,旨在进一步改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,提升城市形象和文明程度,打造宜居生活环境。

  光明小区位于灵璧县建设南路西侧,始建于1998年,占地5.1万平方米,建筑面积4.6万平方米,居民住户427户。由于始建时间较早,该小区基础设施较差,配套设施落后,改造工程实施起来难度较大。灵璧县在综合考量之后,采取“先简后难,先上后下”方式改造,在整治改造过程中边改造边总结,根据小区改造的实际情况,随时调整施工方案,全力保障改造工程顺利实施。

  在整治改造内容上,经多次调查比对,本次改造具体通过翻新屋面、洁化楼道、修整道路、铺设雨污管网、增设停车位、改建自行车棚、拆除违建、修整绿化、增设运动休闲设施、增设照明设施等进行,改造项目于5月9日开工建设,现正进行楼道粉刷、雨污管网清理等基础设施完善工作。

  为确保整治改造顺利进行,灵璧县坚持政府主导、企业和居民共同参与的原则,在改造中坚持“问计于民”入户问询,通过入户走访,向小区住户详细征求改造建议。召开小区物业及居民代表座谈会,听取居民代表对老旧小区整治改造的看法和建议。印发改造政策宣传单和改造内容征求意见单,对整治改造方案进行意见征求。并组织专家论证改造方案,进一步充实完善整改项目。

  为切实加强安全监管,逐步推进整改工作,灵璧县建立质量保证体系,按照“任务、目标、责任层层分解”的工作要求,确定工程总体进度,质量标准、具体推进措施,确保为居民打造一个“设施齐全、整洁优美、秩序井然、适宜人居”的良好生活环境。 (刘春红)

来源:拂晓报   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位