您当前的位置 : 宿州要闻播报

市政协武敏副主席带队督办市城乡建设用地增减挂重点提案工作

时间:2018-06-13 09:00:42

  中安在线宿州讯    6月12日,市政协副主席武敏带队赴埇桥区顺河乡督办《提升我市增减挂工作成效实现节余指标省域流转促进城乡统筹发展》提案落实情况,督办采取实地视察和召开座谈会的形式进行。市政府副秘书长李鹏程,市政协人资环委主任左飞、提案委主任齐克省和相关委员,提案人市国土资源局局长吴绪峰,以及市政协、政府和区政府、顺河乡政府相关人员陪同。

  武敏一行先后来到顺河乡马场村马场组、翟家组、小刘家等地,实地视察增减挂工作进展情况,在观摩点认真听取顺河乡关于增减挂推进工作的经验介绍,详细了解各自然村从宣传动员、摸底调查、拆迁复垦、建新安置等相关工作情况,并就项目推进提出意见建议。

  座谈会上,提案人吴绪峰局长首先从提案形成经过、取得成效、存在问题和下一步工作建议等四个方面,介绍城乡建设用地增减挂提案办理情况。

 

  在征求提案人和参会人意见后,武敏通过“欣慰、期待、表态”六个字进行总结。她指出,全市增减挂三年提升行动可以说取得了开门红,工作推进有序、成效显著,强力助推乡村振兴,对取得的成绩给予充分肯定。她强调,要紧紧抓住增减挂机遇,优化配置资源,高标准规划产业布局,严格遵循中央一号文件关于乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,推动乡村振兴战略落地生根。要注重农村特色的保留,规划好、实施好,将皖北汉文化融入乡村建设,坚决杜绝“千篇一律”“小城市”,打造生态农村、特色农村。要科学盘活土地资产,促进全市经济社会发展,用足用活增减挂土地政策。要全面保障农民权益,在利益分配上,要让农民占大头,使这项政策落实成亲民、惠民、富民的政策,全面保障拆迁农民的合法权益。最后表示,市政协将紧紧围绕市委市政府中心工作,助推重点工作,跟踪提案落实,强化与党委政府沟通,积极建言谋策,有力推动增减挂工作继续向好!

来源:中安在线宿州频道   编辑:焦明仁
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位