您当前的位置 : 宿州要闻播报

宿州市委副书记余向东赴灵璧县娄庄镇督查秸秆禁烧工作

时间:2018-06-13 09:12:13

  6月12日上午,市委副书记余向东赴灵璧县娄庄镇督查秸秆禁烧工作时强调,要提高认识,疏堵结合,拓宽秸秆综合利用渠道,切实抓好秸秆禁烧工作,确保午季“零火点”。副市长马杰,市安监局、住建委、经信委及灵璧县委负责同志陪同。

  余向东先后来到灵璧县娄庄镇娄北村、汴河村,深入田间地头,现场查看秸秆禁烧工作成效,详细询问夏种进度,听取禁烧工作情况汇报。当了解到两个村在今年午季禁烧中都提前制订工作方案,明确责任分工,压实禁烧责任,以种促禁,目前,夏收夏种工作已全面完成,没有发生焚烧秸秆现象时,余向东指出,娄北村、汴河村人口多、耕地面积大,禁烧任务重,但在今年的抢收抢种和午季禁烧工作中都取得了很好的成绩,这说明了镇村两级对禁烧工作高度重视,措施有力,工作扎实,应急队伍、物资准备充分,抓住了有利天气时机抢收抢种,夏收夏种快速推进。

  余向东强调,下一步,要把行之有效的措施、办法进行总结并固定下来,形成禁烧长效机制。要在做好严防死守的同时,做好疏导文章,拓宽秸秆综合利用渠道,提高经济效益,让秸秆收入成为农民增收的新亮点。当前,要结合脱贫攻坚、乡村振兴战略,农村环境“三大革命”,通过市场化手段,完善农村保洁队伍建设,做好秸秆清运工作,杜绝安全隐患,确保午季“零火点”。(记者张化云)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位