您当前的位置 : 宿州要闻播报

宿州2018年度农村道路畅通工程完工

新修1759.8千米,总投资11.2亿元

时间:2018-06-14 08:30:00

  2018年省交通运输厅下达农村道路畅通工程建设计划任务开完工1759.8千米,总投资11.2亿元。1~5月份,全市农村道路畅通工程已全部开工建设,完工1759.8千米,完工率100%。全市完成投资11.2亿元,占计划任务100%。

  农村道路畅通工程是“四好农村路”建设的重要内容。为保证农村公路“四好农村路”建设顺利开展,全市成立了推进“四好农村路”建设领导小组,对全市“四好农村路”建设工作进行协调、检查、指导和考核。市交通运输局会同市财政局、发改委、扶贫局等部门制定了《宿州市农村道路畅通工程建设管理办法》等政策文件,从责任分解、目标任务、计划安排、建设标准、质量监管、养护管理、资金筹措、督查调度、考核奖惩等方面进行政策性支持和指导。各县区政府高度重视,制订本县区实施方案。全市上下形成了齐抓共管的工作格局。

  另外,2018年我市还启动实施了养护水平提升工程,市交通运输局出台了《关于推进“四好农村路”养护管理示范建设指导意见》,要求各县区组织乡镇、行政村开展管养示范建设活动,选择有代表性的乡镇重点开展乡镇养护管理标准化建设,并选择部分县道、乡道、村道开展文明示范路建设,强化示范引领作用。按照计划,今年全市县乡公路大中修比例达到4%,总计209千米。 (本报记者 余明明)

来源:拂晓报   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位