您当前的位置 : 宿州要闻播报

宿州市夏粮收购全面展开

时间:2018-06-14 09:11:07

  6月12日下午,记者从市粮食局、市农发行、中储粮宿州直属库有限公司联合召开新闻发布会获悉,今年,全市夏粮收购工作已全面展开,小麦最低收购价为1.15元/斤,比2017年下调0.03元/斤。小麦最低收购价预案执行时间为2018年6月1日至9月30日。

  据介绍,目前,我市2018年小麦收购价预案已正式启动。与往年不同的是,今年预案规定最低收购价收购的小麦应为当年生产且符合“三等级以上”的国家标准,即达到一等、二等、三等的粮食。往年最低收购价政策可以收的四等、五等粮,今年最低收购价不再收购,由地方政府组织引导实行市场化收购。同时,今年的预案对食品安全指标做出了更加明确的规定,食品安全指标超标的粮食不能进入最低收购价政策范围。

  另外,各级粮食部门已经精细做好各项收购准备,优化农民卖粮服务,加强收购现场监管,加大督查检查力度,狠抓安全生产,设立精准扶贫示范收购库点,确保农民卖“放心粮、舒心粮”。市农发行已经准备收购资金30亿元,用于保障全市夏粮收购资金需要。5月底前,该行将参与小麦收购企业的信用评级和授信审批政策性收购和市场化收购两种预案均落实到位。 (记者余明明)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位