您当前的位置 : 宿州政务书记报道集

宿州市委市政府议武警支队建设工作会议召开

史翔杨军分别讲话 余向东主持

时间:2018-06-14 09:13:00

  6月13日上午,市委市政府议武警支队建设工作会议召开。市委书记史翔、市长杨军出席会议并分别讲话。市委副书记余向东主持会议。市政协副主席、市委秘书长孟伟,市政府秘书长李晓宁出席会议。市委、市政府相关副秘书长、市直有关部门主要负责同志,以及武警宿州支队党委班子成员等参加会议。

  史翔指出,思想重视程度要继续加深。武警部队是维护国家安全和社会稳定的重要力量,当前我市正处在加快建设现代化五大发展美好宿州、全面建成小康社会的关键时期,在脱贫攻坚、文明创建、环境保护、信访维稳等方面有许多大仗硬仗苦仗要打,迫切需要武警部队投身实践、担当有为,在维护和谐稳定、助力发展大局的特殊时期能够再创佳绩、再立新功。

  史翔要求,工作推进力度要继续加大。新时代新征程赋予了武警部队新使命新目标,市武警支队和广大武警官兵要把握建设规律,站稳“立场”强化政治引领、聚焦“战场”强化练兵军备战、紧盯“考场”强化服务发展、锤炼“气场”强化自身提升,努力打造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的现代化武装警察部队。

  史翔强调,保障支持力度要继续加强。市委、市政府将一以贯之地把支持武警支队建设摆上重要议事日程,建立健全支持武警建设和发展的长效机制。各地各部门要将武警支队建设工作纳入经济社会发展总体规划,统筹谋划、系统安排、全面落实,确保组织保障到位、困难解决到位、宣传发动到位,务求取得实实在在的成效。

  杨军指出,新时代新使命,武警支队的核心能力应全面提升。要树牢理想信念,把坚定信念、铸牢军魂作为部队思想政治工作的核心和根本,全面贯彻新时代党的强军思想,坚持党的绝对领导,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士。加强作风建设,站在夯实强军之基的高度,坚持把培育优良作风作为重要课题紧抓不放,以更高的标准全面加强作风建设。提升综合素质,立足于最复杂情况、最困难局面、最高效处置,紧贴使命任务、紧贴宿州需要、紧贴官兵实际,精心谋划、精干指挥、精实训练,努力打造一支智勇双全、攻无不克、战无不胜的“尖刀部队”。

  杨军强调,新情况新要求,武警支队的困难问题应高度关注。各地各有关部门要一如既往地支持武警支队建设,积极为支队办实事、做好事、解难事。武警支队在建设发展中遇到的具体问题,要积极沟通协调,抓紧落实。

  余向东在主持会议时指出,各级各部门要讲政治、顾大局,满怀深情,全力配合,积极主动为武警支队建设排忧解难。同时,武警支队要继续弘扬优良传统,不断强化“四个意识”,牢记职责使命,始终保持高度戒备,狠抓实战化军事训练,扎实做好抗灾抢险、执勤处突、反恐维稳等各项工作,为建设现代化五大发展美好宿州作出更大的贡献。

  会上,与会人员观看武警宿州支队全面建设工作汇报片;市武警支队党委书记、政治委员张勇介绍近年来武警支队全面建设情况;市直相关部门主要负责同志作表态发言。(记者付雪芹)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位