您当前的位置 : 宿州要闻播报

治理不文明行为 我们邀您一起来行动

时间:2018-06-14 18:02:00

  不文明行为是一种陋习,车窗抛物更是一种违法行为,不仅影响城市形象,还严重威胁着他人的生命安全。为了有效治理不文明行为,提高广大市民文明、安全的出行意识,宿州市城市管理局自2014年12月起,在全市开展了治理不文明行为、车窗抛物工作,通过处罚、曝光、教育、引导相结合方式,起到了较大的震慑及正面引导作用。为进一步巩固延伸治理成果,激发群众参与热情,决定在城区开展“治理不文明行为,我们邀您一起来行动”有奖抓拍活动。

  一、抓拍内容

  1.公共卫生方面:公共场所随地吐痰、便溺,乱扔果皮纸屑、烟头等废弃物,随意倾倒污水、垃圾、粪便,沿街鸣放鞭炮、抛撒冥纸等不文明行为。

  2.公共秩序方面:公共场所随意拥挤插队,无烟区吸烟,公共场所高声喧哗、乱贴乱画,公共就餐区大声喧哗、猜拳行令等不文明行为。

  3.交通出行方面:不遵守交通规则,不按交通信号行驶、乱穿马路,外出旅游时乱刻乱画、随意乱丢垃圾,乘坐公共交通工具时拥挤插队等不文明行为。

  4.公共意识方面:在公园、广场等场所时,遛狗、随意踩踏草坪、攀树折枝,在禁止区域内垂钓、游泳、烧烤,损坏公共设施等不文明行为。

  5.车窗抛物方面:在市区内机动车辆向车窗外抛物不文明行为。

  二、反馈渠道

  市民可通过拍摄照片、影像资料的方式向宿州市城市管理监督指挥中心举报不文明行为,拍摄资料可采取关注“宿州城管服务超市”微信公众号提交,发送至szcgj12319@163.com邮箱提交,或送至宿州市城市管理监督指挥中心319室。经工作人员登记确认后,将对收集到的资料通过媒体进行曝光处罚。

  三、审核认定

  1.举报内容应当真实客观,要求所拍摄不文明行为照片能够全面、清晰反映不文明行为的全貌;所提供车窗抛物的影像资料,视频要保持连续完整,包括发生行为的时间、地点及车辆相关信息等具体情况,举报人应对其举报内容的真实性负责。

  2.同一不文明行为被不同举报人多次举报且内容相同的,对第一举报人进行奖励,顺序以受理时间为准。如两人以上(含两人)共同举报,按一例举报进行奖励,奖金由共同举报人协商分配。

  3.有下列情形之一的,举报无效,不予奖励:

  (1)举报内容已于举报前被执法部门查证属实并查处的;

  (2)以套取奖金,牟取利益为目的,采取不正当方式编造违法事实并对其进行举报的;

  (3)举报时间超过事件实际发生时间15天以上的;

  (4)法律法规和相关文件规定其他不适用的情形。

  四、奖励标准

  1.凡提供不文明行为的照片,经审核通过的,每一例奖励人民币10元;

  2.凡提供车窗抛物影像资料,经审核通过的,每一例奖励人民币50元。

  五、奖励兑现

  对确认有效的举报信息,将通知举报人办理领取奖金手续。举报人在接到领取奖励通知后,凭举报登记人的有效身份证原件到指定地点领取奖金,共同举报的应委托一人代为领取。举报人委托他人代为领取奖金的,受委托人需要凭委托书和本人身份证原件领取奖金。举报人或其委托人未提供相关的有效证明的,或提供的信息与举报时提供的内容不符的,不予奖励。若无法联系举报人或超过15天未领奖的,视为弃奖。

  我们将严格遵守保密义务,对举报人信息保密。

  欢迎您的积极参与!您的参与对宿州创建全国文明城市很重要!

来源:中安在线宿州频道   编辑:焦明仁
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位