您当前的位置 : 宿州县区·乡镇萧县

萧县石林乡:选好排头兵 掀起抗旱保苗新高潮

时间:2018-06-14 18:24:27

  中安在线宿州讯    火车跑得快,全靠车头带。近日来,萧县石林乡针对当前天气干旱的严峻形势,果断采取多项应对措施,积极组织党员干部、优秀技术人员、先进分子建成相应的抗旱“排头兵”,全力筹措资金机械,抓住一个“快”字,突出一个“抢”字,带头掀起抗旱保苗热潮。

  组建“共产党员抗旱先锋队”做好带头工作。以村级党组织为单位,组建由村组干部、农村党员骨干和互助岗人员组成“共产党员抗旱先锋队”,深入抗旱抢种一线,为已种田地及时浇水,以身作则,带头抓好抗旱抢种工作。

  成立“抗旱抢种服务小分队”做好服务工作。将全乡的优秀技术人员集中起来,深入各困难户和其它抗旱家庭送机具、送配件、送技术等,及时解决抗旱抢种工作遇到的困难。

  组建“抗旱抢种工作宣传队”做好鼓动工作。将各村的先进分子组织起来,充分运用广播、宣传标语、流动宣传车、致农民朋友的一封信等宣传形式,大力宣传抗旱抢种的紧迫性和必要性,营造舆论氛围,形成联动效应,使全乡上下,家家抗旱,人人抢种,气氛空前高涨。

  目前,石林乡已投入各类抗旱机械390多台套,累计投入人力0.9万人次,投入抗旱资金3.2万元,及时对0.42万亩的在田农作物进行了浇灌。(张祖北)

来源:中安在线宿州频道   编辑:焦明仁
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位