您当前的位置 : 宿州社会民生民生

今年宿州市33项民生工程计划投入资金122.85亿元

时间:2018-06-29 08:31:00

  日前,记者从市财政局召开的全市33项民生工程新闻发布会上获悉,2018年,全市33项民生工程计划投入资金122.85亿元。截至5月底,全市33项民生工程资金支出51.93亿元,支出率为42.27%,略超时序进度0.61个百分点。

  据介绍,1至5月份,全市各级各部门认真按照市委市政府的决策部署,坚持早谋划早安排早启动,33项民生工程建设快速有序推进。其中,省重点监测的“四好农村路”建设、农村安全饮水工程、农村环境“三大革命”、棚户区改造等10个项目已全部开工,农村道路畅通工程、农村危房改造等项目已提前完成年度建设任务;城乡居民基本养老保险等参保类项目已完成年度参保任务;技工大省技能培训、就业扶持工程等培训类项目已组织培训;特困人员救助工程等补助类项目按时序进度发放到位。

  市财政局相关负责人表示,下一步,全市33项民生工程将加快推进,整改提升,补齐短板。工程类项目是省民生办动态监测的重点项目,按时序考核。各地各部门将按照省、市要求加强工程类项目调度,抓紧有利的施工季节,保障施工现场正常施工。及时足额落实民生工程资金,加强民生工程资金支出管理。加大建后管养的投入引导,撬动社会力量,创新管养模式,完善管养机制。确保建成的项目有管养主体、管养资金和管养考核办法,保证建成项目持续发挥应有效益。(记者余明明)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位