您当前的位置 : 宿州经济产业产经

中国质量认证中心权威发布 "砀山酥梨"品牌价值逾190亿

时间:2018-06-29 09:36:05

  近日,中国质量认证中心公布2017年区域品牌价值评价结果,“砀山酥梨”区域品牌在2017年区域品牌价值评价中,品牌价值评估为190.64亿人民币。

  砀山县拥有吉尼斯纪录认定的世界最大的连片果园产区,是国内外专家普遍认定的“世界优等酥梨最佳生态区”。全县酥梨面积70万亩,出口到全球33个国家和地区,产值30亿元,被誉为“中国梨都”和“酥梨之乡”。

  近年来,砀山县加强品牌建设,提升品牌价值,大力唱响酥梨“品牌戏”,“砀山酥梨”先后荣获“国家地理标志保护产品”、“有较强影响力的中国果品区域公用品牌50强”、“全国互联网地标产品50强”等荣誉,名列中国果品区域公用品牌价值榜第18位。同时,以建设“皖北酥梨标准化种植、加工基地”为重点,这个县按照“高产、优质、高效、生态、安全”的要求,科学规划,合理布局,因地制宜开发,积极推进砀山县酥梨示范区和有机产品认证示范区建设,将砀山酥梨一、二、三产业有机融合,实施绿色发展工程,扶持绿色示范企业,培育绿色主导产业,有效提升了砀山酥梨知名度和美誉度。

  据了解,区域品牌价值评价工作遵循自愿参与、免费评价的原则,采用资产组合超额收益折现法,以区域品牌资产组合体为对象,除了计算区域品牌超额收益的经济指标外,还考量了区域品牌的发展潜力和未来抗击风险的能力等要素,通过主客观相结合的评价方式,导入权威行业数据以及舆情监测信息,最终得出区域品牌价值评价结果。 (本报记者)

来源:拂晓新闻网   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位