您当前的位置 : 宿州文化旅游旅游

九华山和岳西县走进宿州推介旅游品牌

时间:2018-07-02 17:09:06

 

  中安在线宿州讯    6月29日,由安徽旅游品牌联盟主办的“绿水青山带笑颜——安徽全域旅游目的地品牌皖北行”巡回推介路演活动走进宿州。宿州市旅游局副局长卢超出席推介会并作动员讲话,九华山外宣办主任李晓白、岳西县旅游局主任科员葛岳城等分别率团出席推介活动,宿州市旅游质检所所长周文华、安徽旅游品牌联盟秘书长程志浩等出席活动,宿州万达环球国旅副总经理葛君等全市重点旅游渠道商代表和大客户负责人、领队导游代表、游客代表计两百余人参加。

 

  九华山在会上进行了详细景区产品推介,包括九华山主景区、地藏圣像景区、大王洞景区、牯牛降景区等系列品牌以及相关配套食宿行产品,并隆重启动“山水池州·圣境九华——旅游景区免费开放周”活动。活动自6月22日开启,面向安徽全省16个地市,持续8周,宿州市民免费政策时间为11月9日至15日,活动期间,宿州市民可凭身份证件免收门票游览九华山景区、地藏圣像景区和大王洞景区。

 

  岳西县组织了境内明堂山、天峡、彩虹瀑布、天悦湾、映山红大观园等精品景区举行了联合推介展演,五家景区负责人纷纷登台如数家珍,将各家景区的特色和卖点细细点评娓娓道来,活动现场还准备了独具特色的黄梅戏、岳西民歌表演等迎来观众热泪掌声。推介会上同期启动了岳西避暑游活动。

  皖北六市,即阜阳、亳州、淮北、宿州、蚌埠、淮南,囊括17县16区,其常住人口近3000万人,占安徽全省比例近50%。近年来,皖北地区经济发展迅速,居民消费持续增长,对旅游产品需求日益扩大,是省内外旅游业日渐特别注重开发的重要客源地。

  程志浩表示,2018年全国两会《政府工作报告》指出,要大力创建全域旅游示范区。国务院办公厅随后又出台文件,要求要把营销工作纳入全域旅游发展大局,坚持以需求为导向,进一步提高旅游宣传推广水平,深入挖掘和展示地区特色,要着力塑造特色鲜明的旅游目的地形象,打造主题突出、传播广泛、社会认可度高的旅游目的地品牌,建立多层次、全产业链的品牌体系,提升区域内各类旅游品牌影响力。

 

  为落实中央文件精神,助推地方政府及重点旅游企业统筹做好旅游宣传推介工作,安徽旅游品牌联盟联合全省重点县域旅游部门和重点景区,联合开展“绿水青山带笑颜”——安徽全域旅游目的地品牌皖北行系列活动。此轮重点推荐的是《安徽旅游品牌计划》2018年合作的16个重点县域和10大重点景区。参与这一轮现场推介的单位,就是从中精选出的九华山景区和岳西县。这两地都地处皖南国际文化旅游示范区,而且都和佛教有深厚渊源,九华山是地藏菩萨的道场,岳西县是禅宗重要发源地。

  推介会现场,还举行了丰富多彩的地方特色文艺演出和现场互动抽奖。据悉本次巡回路演将持续两周,走访皖北六市,活动下一站将奔赴蚌埠。

来源:中安在线宿州频道   编辑:刘沫毅
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位