您当前的位置 : 宿州县区·乡镇宿州经济开发区

五项举措夯实基础 担当有为狠抓创建

时间:2018-07-09 08:44:09

  中安在线宿州讯    7月6日上午,市创建全国文明城市指挥部扩大会议暨第八次调度会议后,经开区迅速行动,当日上午即召开园区创建工作专题调度会议。会上,党工委书记、管委会主任沈志刚传达了市创建调度会议精神及史翔书记的重要讲话精神,对近期省、市创建工作督查暗访组发现的问题进行了通报,并要求园区创建办要举一反三,认真排查,全面梳理。就下一步的工作安排,沈志刚主任要求全体党员干部要有担当作为的勇气,从五个强化着手,有力有序推进园区各项创建工作。

  一是强化纪律。会上,针对紫金社区干部在参加市调度会议时违反会议纪律问题进行了严肃通报批评,并要求经开区纪检部门立即介入,对相关违纪人员严肃处理。同时,将结合园区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,突出纪律意识,将该违纪行为作为身边发生的反面典型,要求园区党员干部要从遵守身边最基本的规矩、最常用的纪律着手,不断深化规矩意识、纪律意识,自觉加强自身道德修养,从日常一言一行中展现一名党员干部应有的素质,坚决杜绝类似现象再次发生。

  二是强化机制。针对市调度会提出的经开区创建工作机制不顺问题,按照市创建办的工作机制,重新梳理进行规范,并增加抽调人员立即到位;强化创建办的全面统筹机制,确保创建工作协调运转机制规范有效;强化创建工作周调度机制,严格按照时间节点要求调度创建工作推进落实情况,一步一个脚印向前,坚决筑牢文明创建工作基础。

  三是强化保障。克服园区财政压力,全力保障创建工作经费,按照每社区20万元/月标准,6日当天即将5个社区7、8月份创建应急资金拨付到位,推动社区创建工作尽快动起来、快起来、活起来,自9月份起将社区创建补助资金标准提高到50万元/月,保障社区创建工作有序有力推进。同时加强财政资金使用监管力度,所有资金拨付至金海街道账户,各社区按照办事处统筹安排实行实报实销,经开区财政局和创建办负责对资金进行定期监管审核。

  四是强化整改。针对省、市暗访督查的提出的金海大道、迎宾大道及宿怀路两边乱停车、秩序混乱及绿化带内杂物较多,部分小区脏乱差、楼道内乱停电动车及毁绿问题等,经开区组织城管、交警、街道、社区成立联合执法工作组,逐路、逐项工作派驻工作队,明确工作任务、工作责任人、完成时限,力争一周内整改完毕。

  五是强化效能。学先进、比周边,借鉴埇桥区先进做法,尽快出台园区创建工作三年推进计划,科学规划园区创建工作。进一步落实“四级包保”工作机制,同步压实金海街道在园区创建填特别是社区创建工中的主体责任,社区的属地管理责任,做到守土有责、守土负责。进一步加强创建工作宣传力度,建立创建工作动态归总宣传机制,及时宣传园区创建工作进展,浓厚园区创建工作氛围。进一步强化督查制度,及时有效梳理有关问题,及时下发督办单交相关单位办理,并确保督办事项件件有回声、事事有效果。进一步强化园区党员干部政治意识、责任意识、创新意识,激励各级党员干部敢担当、勇作为,扎扎实实做好园区创建工作。 (倪昌悦)

来源:中安在线宿州频道   编辑:刘沫毅
相关新闻
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位