您当前的位置 : 宿州县区·乡镇灵璧

灵璧县2018年劳动保障书面审查用人单位267家

时间:2018-07-10 09:18:44

  中安在线宿州讯    灵璧县2018年劳动保障书面审查工作于2015年4月初开始,6月底结束,267家用人单位接受书面审查。

  审查按照“精心组织、热情服务、严格执法、强力推进”的要求,重点对用人单位劳动合同签订、工资支付、参加社会保险、劳动用工备案、内部规章制度等情况进行了书面审查,规范了用人单位的用工行为,维护了劳动者的合法权益。共审查用人单位267家,涉及劳动者1.6万余人,完成目标任务的127.15%,年审覆盖率达93%。发放宣传资料5000余份,审查用人单位规章876条,纠正119条,补签劳动合同731人,清退13名劳动者押金2.3万元,补发43名劳动者工资8.94万元,督促7家用人单位补交社会保险20余万元,14家劳动用工规范的用人单位被列入劳动保障诚信示范企业,13家用人单位被限期整改。

  通过本次审查,使用人单位由被动接受监察转为主动审查,起到了抓审查促管理的目的。下一步,将劳动保障书面审查工作纳入系统精细化管理模式,切实加大宣传力度和执法力度,提高用人单位和劳动者的法律意识,营造和谐稳定的用工环境。( 李  超)

来源:中安在线宿州频道   编辑:刘沫毅
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位