您当前的位置 : 宿州县区·乡镇灵璧

灵璧县组织开展劳动仲裁庭审观摩活动

时间:2018-07-10 09:18:44

  中安在线宿州讯    灵璧县劳动人事争议仲裁委员会按照“开标准庭、办标准案”的要求,为进一步提升仲裁员驾驭庭审的能力,提高庭审质量和效率,于近日组织开展了劳动仲裁庭审观摩活动。

  此次庭审观摩的案件是由合议庭审理的一起涉及违法解除劳动合同、追索加班工资、工伤待遇的劳动争议案件,案情较为复杂。开庭前,仲裁员进行了认真准备,开庭中,严格按照劳动人事争议仲裁办案规则和开庭规范的要求,一方面给予双方当事人充分的陈述、举证质证和辩论的机会,另一方面,行使主动调查权,侧重于审理清楚案件事实,准确把握庭审节奏,较好地完成了庭审活动。庭审结束后,参加观摩的人员进行了讨论和点评。

  今后,县仲裁委将把庭审观摩活动作为“大学习、大调研、大改进”活动的一个组成部分,借助这一平台,提高仲裁员对庭审活动的认识和业务能力,带动全县仲裁庭审质量迈上一个新的台阶。(李  超)

来源:中安在线宿州频道   编辑:刘沫毅
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位