您当前的位置 : 宿州政务书记报道集

宿州市委书记史翔赴泗县走访调研脱贫攻坚工作

时间:2018-07-11 08:15:00

  7月10日,市委书记史翔赴泗县走访调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以脱贫摘帽统揽经济社会发展全局,精准施策,示范带动,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战。市政协副主席、市委秘书长孟伟,市扶贫局和泗县有关负责同志陪同调研。

  屏山镇徐贺村是史翔同志新的扶贫联系点,村里发展怎么样,贫困户生活得怎样,扶贫政策落实得如何,能不能实现稳定脱贫,他牵挂在心。村民刘志田去年底脱贫,史翔来到老人家中,认真察看帮扶责任牌和扶贫手册,询问稳定脱贫举措,叮嘱当地干部进一步突出精准扶贫、精准脱贫,确保稳定脱贫不返贫。村民刑士华因病致贫,常年卧床,妻子吴继兰不离不弃,悉心照顾。看到他们对脱贫满怀信心,史翔高兴地说,有党和政府的大力扶持,有贫困群众的内生动力,你们的日子一定会越过越好。在徐贺村五合一养老托残中心,史翔详细了解中心的建设进度、服务模式、服务对象、入住条件等,称赞这里建设得标准高、条件好、功能全,能有效解决失能人员的生活难题,强调要进一步加快进度,完善功能,扩大规模,让更多失能困难群众入住其中。走进徐贺村扶贫工厂,史翔鼓励企业做大做强,增强社会责任感,引导贫困户一技在手、全家脱贫,带动更多贫困群众脱贫致富。

  田庄村是泗县大庄镇培育的非贫困示范村,目前各项“双基”工程正如火如荼加快推进。史翔沿途察看村庄道路建设、饮水安全、户改厕、垃圾回收处理等,全面了解农村“双基”工程建设、农村环境“三大革命”推进情况。他还先后走访贫困户田德云、田茂厚,同他们唠家常、算细账,察看了解干部包保帮扶、扶贫政策落实、室内环境卫生等情况。史翔强调,要强力推进“夏季提升”行动,围绕水电路网“全覆盖”和公共服务八大领域,持续抓好“双基”建设。要全面推进示范户和示范村建设,以点带面,示范带动,引导贫困群众自觉做到“五净一规范”,推动贫困村全面达到出列要求。

  史翔在调研中强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以精准“绣花功”打赢脱贫摘帽攻坚战。要持续抓好产业扶贫,推广“四带一自”产业扶贫模式,构建“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的“三有”型稳定脱贫新模式,让每个有劳动能力的贫困户至少有一个产业项目捆绑帮扶。要不断强化兜底保障,引导失能人员集中供养,特别要加快推进农村低保扩面,做到应保尽保、应兜尽兜。要全面抓好示范引领,严格按照“七要七有”标准,精心打造培育一批高标准、可复制、能推广的示范村和示范户,让基层脱贫干有方向、学有榜样。要抓好农村环境整治,党员带头、群众参与,积极营造清清爽爽、干干净净的卫生环境;积极倡导移风易俗,树立良好风尚,着力培育健康向上、和谐有序的乡风文明。要抓好农村基层党建,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,率先垂范,主动作为,以基层党建的持续加强促进脱贫攻坚扎实推进。 (谢文东)

来源:拂晓新闻网   编辑:刘沫毅
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位