您当前的位置 : 宿州要闻播报

王启荣调研医院文明创建和医疗卫生工作

时间:2018-07-11 08:37:35

  中安在线宿州讯    7月9日,市委常委、区委书记王启荣先后来到埇桥区中医院、中煤矿建总医院和宿州市第一人民医院实地调研医院文明创建和医疗卫生工作。副区长李云英出席调研座谈会。

  调研中,王启荣实地查看了各家医院就医大厅秩序、学雷锋志愿岗和便民服务台,认真听取医院文明创建工作开展情况汇报,详细了解医院文明创建宣传引导、窗口服务行业规范、卫生环境治理、配套设施完善等有关情况,并就工作改进提出指导意见。

  王启荣指出,医院作为文明城市创建的窗口服务单位,要依托窗口行业志愿者,开展文明引导和便民利民志愿服务活动,不断提升窗口单位对外形象,提升志愿服务影响力和带动力。要严格对照创建全国文明城市的标准,坚持问题导向,查缺补漏、细化举措,努力把各项工作抓细抓实。要在院区显著位置利用电子屏、展板、宣传栏广泛宣传创建全国文明城市宣传标语和社会主义核心价值观等内容,营造浓厚的创建氛围。针对社会关注的热点、难点问题,要及时整改落实,进一步改善患者就医体验,规范医疗服务行为,更好地服务患者。同时,要注重营造绿化、亮化、美化的院区环境,进一步完善健全无障碍设施建设,提升服务功能,为广大市民提供一个方便、快捷、贴心的就医环境,真正创建出让人民群众满意的文明医院。

  就做好下一步的医疗卫生工作,王启荣强调,要以文明创建为抓手,提高服务质量,积极创造健康、文明、和谐的医疗环境,扎实做好窗口单位文明创建各项工作。要以健康脱贫为抓手,提高群众满意度,进一步加大基层医疗卫生投入,全面落实贫困人口医疗保障制度,确保健康扶贫各项工作任务落到实处。要以巡视整改为抓手,强化作风建设,不断完善各类规章制度,切实巩固巡视整改成效,持续推进全面从严治党向纵深发展。要以医疗改革为抓手,强化医疗基础,加快推进卫生园区建设和医疗队伍建设,抓好人事薪酬和编制制度改革,不断提高医疗卫生水平,全力提升群众就医“获得感”。(张华夏)

来源:中安在线宿州频道   编辑:刘沫毅
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位