您当前的位置 : 宿州县区·乡镇埇桥区

埇桥区打造100户“农村食品安全示范店”

时间:2018-07-11 08:41:36

  去年以来,埇桥区食品药品监管局开始启动《农村食品安全示范店》创建活动,让农村食品经营者增强食品安全的守法意识、责任意识和诚信意识的同时,更加规范农村食品经营秩序,有效控制了食品的质量和购销渠道。截至目前,埇桥区已打造食品安全示范店100户,覆盖了全区所有乡镇及重点行政村,分别属于埇桥区33个农村乡镇所在地,基本涵盖农村食品经营主要业态。

  埇桥区按照“环境卫生好、证照公示好、索证索票好、食品质量好、接受监督好”和“统一牌匾及店内风格、统一制度、统一标识、统一材料、统一信息公示、统一证照悬挂”的“五好、六统一”打造农村“食品安全示范店”要求,在人口密集、规模较大、食品经营户数较多的农村乡镇,鼓励多创示范店,成熟一个,创建一个,命名一个。

  “农村食品安全示范店”采取流动的管理模式,通过定期和不定期检查相结合的方式,对经营者落实索证索票、进货查验、质量管理记录等制度进行回访检查,发现落实不到位、不及时的提出限期整改,达不到要求的将摘除其“农村食品安全示范店”标识牌,并依法查处,确保农村食品安全示范店规范经营,真正起到引领示范作用。 (本报记者 刘文晴)

来源:拂晓报   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位