您当前的位置 : 宿州县区·乡镇萧县

萧县36座加油站完成油气回收改造

时间:2018-07-11 08:42:49

  近日,萧县36座在营社会加油站已如期完成油气回收改造工作。

  油气的主要成分是形成PM2.5的主要来源之一。油气回收就是在加油站、储油库、油罐车三个环节,有效减少油气污染,遏制臭氧形成。

  今年以来,萧县商务局、环保局认真履行协调、宣传、督办职责,不断强化现场检查,对加油站、储油库和油罐车进行油气回收装置改造,对站内加油机、管路接口、真空泵、加油枪封气罩、油气回收装置等设备进行定期检查;不断强化环境执法,对未配套建设油气回收装置的加油站,一律限期改正并依法从快从严处罚,对只加柴油的加油站,加强跟踪查处;不断强化日常监管,对拟拆迁或改建6个月内不能到位的,一律限期安装油气回收装置;对正在迁建或改建的加油站,督促其落实环保制度并同步配套油气回收装置。

  下一步,将完善长效管理机制,稳步监管县内各个加油站,严防大气污染防治,保障人民群众身体健康,建设绿色生态城市。 (张祖北)

来源:皖北晨刊   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位