您当前的位置 : 宿州社会民生社会

宿城3家游泳馆接受卫生“体检”

时间:2018-07-12 08:26:36

  炎炎夏日,游泳池成为市民消暑纳凉的好去处。7月10日,市卫生计生综合行政执法局深入市区三家大型室内游泳馆开展检查,从抽检结果来看,被检查泳池的消毒剂余量和水质浊度符合卫生标准。

  当天上午,在汇源大道东侧的某大型洗浴场所,皖北晨刊记者在现场看到,该局的卫生执法人员用专业容器和水质检测仪对泳池不同方位的水样进行采集检测,并检查了该游泳场所的卫生许可证、泳池消毒剂含量、泳池水温、泳池紧急情况处理预案等方面,针对检查中出现的浸脚池内没更换消毒水及救生员没佩戴相关标识等问题,卫生执法人员现场告知负责人并要求其立即整改。

  接着,记者又跟随检车组来到位于经开区的某五星级酒店室内游泳馆。在工作人员的协助配合下,卫生执法人员不但采集了水样,还对泳池场所内的卫生设施配备、入池安全提醒、卫生许可证、工作人员健康证等方面进行检查。经过检查表明,泳池场所入口处设置了警示用语和标识、泳池水循环设施和消毒设施运行正常并有记录、醒目位置公示了卫生许可证、量化分级牌及检测结果。

  最后,在政务区的某五星级酒店,记者从执法人员现场笔录的信息了解到,该酒店泳池建立健全了卫生管理规章制度及相关档案、在入口处设置了强制浸池、卫生许可证和量化分级牌也在醒目位置进行公示,符合游泳卫生所需的标准。

  “泳池采集的水样将送到市疾控中心实验室,泳池水样的细菌总数、大肠菌群、尿素等相关数据的检测结果将在后期通过市卫生计生委网站进行公布。”据市卫生计生综合行政执法局环境卫生监督科科长于建周介绍,市民应尽量选择公共场所卫生信誉度等级为B级以上的游泳场所,可通过查看游泳场所的每日自查报告公示了解到当天的水质情况。在游泳个人卫生方面,患有传染性疾病的人员在发病期间应避免到公共游泳场所游泳,以免将疾病传染给他人。同时,酗酒及患有高血压、心脏病等疾病的人员也应避免下水游泳。 (记者詹翔)

来源:皖北晨刊   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位