您当前的位置 : 宿州社会民生社会

警车连“闯”红灯 为患者开启生命通道

时间:2018-07-12 08:30:23

  “公安局吗?这里有人情况很严重,急需抢救,我们正开车往县城医院赶,麻烦帮帮我们开道……”7月6日上午8时许,灵璧县公安局灵城交警中队辅警魏松和同事正在路口执勤,接到了“110”转来的群众紧急求助。危急时刻,出警人员开警灯,鸣警笛,一路连闯3个红灯,为把病人送到医院抢救赢得了宝贵时间。

  当时正值上班高峰期,路上车流量很大,接到指令后,魏松和同事马上开车赶到钟灵大道庄陈十字路口等候。十几分钟后,一辆从冯庙方向疾驰来的轿车在附近停下。魏松靠近查看,发现该车驾驶室后排座位上躺着一名妇女。

  为了让病人得到及时抢救,魏松等人亮起警灯,拉响警笛,一路上连闯3个红灯。路上,出警人员不停喊话:车上有人需要到医院抢救,请大家让开。车子一路飞驰,原本大约要10分钟的路程,他们只花了4分钟就开到了。

  到达医院,出警人员协助早已等候在医院门口的医生,将病人送进急诊室,在帮助完成急诊相关手续的办理之后,才放心离开。 (任清尚 吕学军)

来源:皖北晨刊   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位