您当前的位置 : 宿州要闻播报

灵璧县开展禁止使用童工专项检查行动

时间:2018-07-12 09:25:00

  中安在线宿州讯    为切实维护未成年人合法权益,进一步做实控辍保学工作,灵璧县人社局自7月中旬至8月底在全县开展禁止使用童工专项检查行动。

  专项行动的主要对象是劳动密集型加工制造、餐饮服务、超市等重点行业,突出检查服装、家庭作坊、小型用工场所、无照经营户等,突出检查企业招用工、劳务派遣、职业中介等重点环节。将通过深入检查场所,核查录用登记、职工名册、身份证明、出勤记录等方式,准确全面核查劳动用工情况。同时,加强与学校沟通协作,摸清辍学学生流向,充分发挥教师、学生等群体的监督作用,积极动员广大师生参与到打击非法使用童工专项检查行动中来。

  本次行动对非法使用童工“零容忍”。对查证属实的组织、介绍童工就业和非法使用童工行为,依法从严从速顶格处罚。对应当吊销营业执照、涉嫌犯罪等童工案件及时移交相关职能部门处理,把违法组织、介绍、使用童工列入企业重大失信行为予以社会公布。(李  超)

来源:中安在线宿州频道   编辑:刘沫毅
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位