您当前的位置 : 宿州要闻播报

宿州市红十字应急救援队高温坚持训练

时间:2018-07-20 09:11:09

  7月15日上午,宿城磬云路雪枫小学校区操场上,市红十字应急救援队的30名队员,正在高温下进行体能培训。

  去年8月份,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强应急救援志愿服务工作,做好政府在人道救助领域的助手,宿州市红十字应急救援队组建。这支队伍以爱心人士自愿参加为前提,在宿州市红十字会的指导与监督下开展志愿服务工作,多次参加我市的大型活动保障和应急演练活动。救援队每周都会开展一次集中训练活动,以增强队员体能,提高救援技能。

  在当天的活动中,队员们首先进行了一个小时的体能训练,然后在教官的指导下,学习结绳技术。据介绍,结绳技术在救援和户外运动中应用十分广泛,市红十字应急救援队多次对队员进行结绳技巧培训,希望大家能够熟练掌握,并在紧急时刻可以用到。在教官的详细讲解和示范后,队员们人手一绳,认真地进行实操练习。由于天气比较炎热,在两个小时的训练后,队员们的衣衫都被汗水浸透。“通过这样的培训活动,不仅锻炼了身体、提升了救援技能,而且磨练了我们的意志。虽然累点、热点,但是我觉得非常有意义!”一位参训队员说道。(王  云)

来源:皖北晨刊   编辑:刘沫毅
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位