您当前的位置 : 宿州社会民生社会

大货车满载石块行驶中爆胎 失控冲入路边河内

时间:2018-08-10 08:20:44

  8月6日凌晨3时许,在301省道萧县龙城镇八公里路段,一辆满载石块的大货车在行驶过程中突然前轮发生爆胎,随后车辆失控冲入路边河内,造成一名驾驶员被困。辖区消防大队接到报警后,迅速出动赶赴现场实施救援。

  现场,只见一辆满载石块的大货车,一头扎进路边一条宽约15米,深约5米的河内。大量石块压在货车车头部位,车头已经严重变形,油箱也破损漏油。一名驾驶员被困在变形的驾驶室内,仅头部浮出水面,身体完全被污水及泄露的柴油浸泡,情况十分危急。

  时间就是生命,为尽快将被困驾驶员救出,救援人员立即分为两组:一组对现场道路进行封锁,另一组携带破拆器材下到河中展开救援。经侦查发现,被困驾驶员胸口以下被变形的车体卡住,且大部分被卡部位在水面以下,无法观察其被卡具体情况。随即,救援人员决定利用吊车吊起货车车头,使货车车头离开水面后再进行破拆救援,并给被困司机做好安全防护,防止发生二次伤害。经过30分钟的不懈努力,被困驾驶员被成功救出,并被送至就近的医院接受治疗。

  “我当时在他的后边,就听到‘砰’的一声,这辆车就冲进了路边的河里,我赶紧拨打了报警电话。”同行车辆驾驶员王师傅说。

  消防官兵提醒广大司机朋友:汽车在行驶途中突然爆胎时要保持冷静,不要急打方向和急刹车,防止车辆失控。正确的方法是努力握好方向盘,保持方向稳定,同时缓慢刹车。但最好的措施还是防患于未然,要做好车辆的日常维护保养工作,确保车辆始终处于良好的状态。 (杨亚)

来源:皖北晨刊   编辑:吴天
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位