您当前的位置 : 宿州三农扶贫乡村振兴

宿州市美丽乡村建设工作推进会召开

时间:2018-09-12 08:41:00

  9月11日下午,全市美丽乡村建设工作推进会召开,市委副书记余向东出席会议并讲话。余向东强调,要认清形势,查摆问题,补缺补差,全力冲刺,把责任落实到位,把压力传导到位,加快工程建设进度,确保圆满完成市委市政府确定的“全省超平均,皖北保先进”的工作目标。副市长韩维礼主持会议。

  余向东要求,认清当前形势,全力推进美丽乡村建设。各地要对照全省美丽乡村建设年度考核细则,制定问题清单、任务清单、责任清单和时间表,按照清单内容,逐项抓好落实。要强化认识,把美丽乡村建设上升到脱贫攻坚战的高度,通过推进美丽乡村建设,抓好农村基础设施和公共服务建设,实现高质量脱贫。

  余向东要求,认真查摆问题,抓紧补齐建设中各项薄弱环节。针对美丽乡村建设进展不均衡、工程进展较慢、工作亮点不多等问题,各地要抓紧整改,补齐薄弱环节。重点做好农村环境保洁、农村改厕、自来水入户、三清四拆、绿化硬化、整治乱停乱放、运维机制建设、强化保障等方面的工作。

  余向东强调,要强化责任担当,调动各级各部门工作的积极性。强化组织领导,各级党政负责同志要切实负起责任,把美丽乡村建设当作当前重中之重的工作来抓,把美丽乡村建设抓在手上、放在心里,强力推进。要抓紧落实整改,倒排工期,加快工程建设进度。加大环境整治力度,尽快完善软件资料,努力打造特色亮点。要强化督察调度,建立问责机制。

  韩维礼要求,各地要增强紧迫意识,迅速抓好落实。对照考核细则,明确责任,对账销号。正视差距抓整改,强力推进整改到位。

  会上,市美丽办通报了各县区美丽乡村建设工作进展,各县区汇报了美丽乡村第三方评估存在问题整改情况。 (记者张化云)

来源:拂晓报   编辑:管立
相关新闻
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位