您当前的位置 : 宿州社会民生民生

市环保局精准把脉夜间异味污染问题

时间:2018-09-14 09:14:33

  针对多年来一直困扰新二中附近居民的“夜间异味污染”问题,9月12日晚上,市环保局邀请省环境检测中心站专家,对新宇药业股份有限公司、宿州中粮化学生物有限公司、宿州市皖神面制品有限公司等多家异味涉源企业周边展开现场采样检测,查找原因,认真会商,研究对策,以期有效解决问题。

  气体采集开始前,省环境检测中心站专家就企业周边的风向、风速、气压等气象条件进行了实地测量,在确保满足采样要求的同时,选取合适的采集点。气体采集过程中,省环境检测中心站专家根据实际情况,在每家企业附近都布设了两个采集点,并对每个采集点进行三轮现场采样,力求采集样品能够客观、真实、全面地反映出空气质量情况。气体采集结束后,采集到的气体样本将被送往省环境检测中心站进行检测,检测结果也将及时反馈到市环保局。

  据了解,此次气体采样主要是为了检测空气中的臭气浓度和挥发性有机物的成分、浓度,并根据检测指标判断企业排放气体是否会对周边大气环境造成影响。目前,采集到的气体样本已送往省环境监测中心站进行检测。下一步,市环保局将根据省环境检测中心站反馈的情况,精准研判,有针对性地采取措施,妥善解决群众关注的突出环境问题。

来源:宿州市环境保护局   编辑:管立
相关新闻
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位