您当前的位置 : 宿州政务

宿州徐州联防联控共同推进区域生态环境保护

时间:2018-12-05 16:00:29

  近期,宿州市与徐州联合制定《淮海经济区生态环境保护联防联控工作方案》,全面深化生态环境保护协作,协同开展跨省大气污染防治交流,建立健全区域上下游水资源保护、水生态修复机制,共同推进区域生态环境保护工作。

  一是开展环境保护深度合作。推进大气污染联防联治,共同编制实施淮海经济区产业转移指南和产业准入负面清单;加快流域水污染协同治理,统一部署污染防治工作;加强土壤污染管控和修复;加强固体废物污染防治。

  二是逐步统一区域环境标准。加快建立推动淮海经济区环境保护联席会议长效机制,由轮值城市环保部门牵头召集,通过协商交流,形成淮海经济区环境保护区域联防联控机制。

  三是完善区域环境法制建设。加强联合开展饮用水源地保护、工业园区环境管理、环境风险管理、生物多样性保护等方面的环境立法合作,通过共同实施和完善环境政策,不断提高政策的执行效率。

  四是共同打击环境违法行为。在统一大气、水体、土壤和固废环保标准的基础上,突破区域边界的刚性限制,研究建立环境执法联席工作模式,形成《淮海经济区城市群行政边界地区环境执法联动协议》,建立区域通报制度,共同打击环境违法行为。

  五是强化环境管理队伍建设。参照京津冀“2+26”城市做法,组建大气污染防治顶级专家团队作为淮海经济区生态环境污染防治技术支撑。依托核心区城市高校资源,加强环境学科高等教育。加强城市间环保工作交流,不断优化环保队伍人员结构,加大环保业务知识技能培训,不断提升现场监管水平。

来源:宿州发布网   编辑:管立
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位