您当前的位置 : 宿州政务书记报道集

宿州市委书记史翔赴萧县调研暗访环保工作

时间:2018-12-06 09:24:00

  12月5日下午,市委书记史翔轻车简从,不打招呼,冒雨赴萧县调研暗访环保工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实中央和省委关于环保工作的重大决策部署,切实抓好突出环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。市领导操隆山、孟伟和萧县、市直有关部门主要负责人参加调研。

  史翔首先来到位于萧县皮革园区的美革革业有限公司,看企业厂区、查环保设备、问整改进度,详细了解企业重污染天气应急管控情况。他强调,要进一步落实环保举措,强化联防联控,持续加大企业环保方面的投入,全面关停和拆除企业小锅炉设备,切实做到环保举措跟进、整改进度跟上。

  史翔对中央环保督察组转办信访件整改落实情况高度重视。他先后调研暗访了萧县天瑞水泥扬尘污染、萧县食品工业园内沥青搅拌站环境污染、萧县嘉楼香格里拉小区内油烟扰民等突出环境问题整改情况,深入了解问题成因、整改措施和整改进展。在天瑞水泥厂区,史翔要求企业严格按照环保要求,加大环保投入,提升技术工艺,加快推进廊桥建设、厂区覆绿、烟尘治理等重点工作。来到位于萧县食品工业园的沥青搅拌站,史翔督促园区立即拆除,限时取缔,及时清理和平整土地,按时按质完成整改任务。在萧县嘉楼香格里拉小区,史翔仔细查看小区商业街餐饮店的油烟治理情况,强调要加快建设楼房油烟通道,全面安装油烟净化装置;同时要主动接受群众监督,以问题整改的实际成效取信于民。

  史翔在调研中强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全力以赴抓好突出环境问题整改,确保环保工作取得实效。要坚持问题导向,高度重视中央环保督察组转办信访件办理工作,对存在的突出环境问题立行立改,真正做到思想认识到位、整改落实到位。要回应群众关切,对群众反映的问题线索认真核实、妥善解决,及时公开整改进展和整改结果,自觉接受群众监督,切实以生态环境的持续改善提高人民群众幸福感、满意度。(记者谢文东)

来源:拂晓报    编辑:管立
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位