您当前的位置 : 宿州政务

省人大农工委来宿调研土地流转及社会化服务情况

赵琳陪同

时间:2018-12-06 09:31:00

  12月4日至5日,省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员、常委会农工委主任李宏鸣率省人大调研组来宿,就土地流转及社会化服务等情况开展调研活动。市人大常委会主任赵琳,市委常委、埇桥区委书记王启荣,市人大常委会副主任侯家春,以及副市长韩维礼等先后陪同或出席座谈会。

  在宿期间,调研组一行分别前往埇桥区部分农业产业化联合体、农民合作社、家庭农场等地,实地调研土地流转及社会化服务等基本情况。在5日上午召开的座谈会上,调研组听取了我市农村土地流转及农业社会化服务情况的介绍,并同市直、埇桥区相关部门负责人,部分农业产业化联合体、农民合作社、家庭农场负责人等座谈交流,深入了解我市土地流转及社会化服务发展情况和存在的问题、土地流转的融资情况、农业保险及加强风险防控的做法等相关问题。

  近年来,我市在农村土地确权颁证的基础上,通过出台政策、搭建平台等多种措施,引导广大新型农业经营主体参与农村土地流转,土地流转面积呈逐年增加态势,农业效益和农民收入得到有效增加。同时,我市依托家庭农场、农民合作社、龙头企业等社会化服务组织,积极开展农业生产社会化服务,全市农业生产社会化服务工作呈现出发展迅速化、内容多样化、规模扩大化和服务规范化等特点。

  调研组对我市土地流转及农业社会化服务工作给予充分肯定。调研组表示,作为农业大市,宿州市高度重视这项工作,在创新托管服务机制、搭建新型农业经营主体互相服务平台、探索规模化经营新途径等方面进行了积极探索,取得了显著成效。调研组将认真归纳、梳理和总结征求到的意见建议,及时形成调研报告,为做好省人大常委会立法工作提供参考。(记者马竞)

来源:拂晓报    编辑:管立
相关新闻
 
新闻看点
要闻播报
好人宿州
地方分站: 宿州 亳州 安庆 合肥 池州 六安 芜湖 蚌埠 滁州

联系我们

热线电话:17730220700

联系地址:宿州市广电中心17楼

联系邮箱:anhuinewssz@163.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广 告发布诚信单位